Новости

          Календарь экологической отчетности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на 2024 год по категориям объектов НВОС.

      К окончанию третьего квартала 2023 года у законопослушных природопользователей наступила долгожданная определённость в решении вопроса – куда и каким образом предоставить сведения в региональный кадастр отходов Санкт-Петербурга в 2024 году.

          Мы стараемся не пропускать важные поправки в законодательной сфере, касающиеся системы обращения с отходами. Информируем, что с начала марта 2023 года определены понятия вторичные материальные ресурсы и вторичное сырье, а также изменились правила раздельного сбора мусора и вторсырья.

       Очередные изменения в экологическом законодательстве РФ. Теперь они коснулись отчётной экологической документации о негативном воздействии на окружающую среду, а именно декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Очевидно, что декларацию о плате за НВОС в соответствии с

       Ранее программа ПЭК регулировалась требованиями на основании Приказа Минприроды No74, но с 18 февраля 2022 года вышел новый 109 приказ Минприроды РФ "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчёта об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля".

          Наша компания внимательно следит за изменениями в сфере экологии, в том числе и в законодательной. Одним из таких важных нововведений стало появление формы отчета по обращению с медицинскими отходами. Приказ Росстата 993 был опубликован 30 декабря 2022г. "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения

          С 01.09.2022 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 07.05.2022 года № 830 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду" (далее - Постановление), в соответствии с которым утверждены правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС).

      Проведение плановых проверок, в том числе экологических, было приостановлено до конца 2022 года согласно постановлению Правительства РФ от 10 марта 2022 года №336. Однако проведение внеплановых проверок по согласованию

          С 1 марта 2022 года все отходы I и II класса опасности может вывозить только Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО»). Юридическим лицам необходимо заключить отдельный договор по вывозу и утилизации с ФГУП «ФЭО», путем регистрации на сайте ФЭО РОСАТОМ https://rosfeo.ru/.

          Однако, есть категория юридических лиц, которым можно утилизировать свои отходы менее сложным путем.

          Юридические лица, ведущие хозяйственую деятельность на объектах только IV категории, полностью освобождены от платы за негативное воздействие на окружающую среду и предоставления декларации о плате в Росприроднадзор, что существенно экономит Ваши финансы и время.

За все время