Новости

      К окончанию третьего квартала 2023 года у законопослушных природопользователей наступила долгожданная определённость в решении вопроса – куда и каким образом предоставить сведения в региональный кадастр отходов Санкт-Петербурга в 2024 году.

          Мы стараемся не пропускать важные поправки в законодательной сфере, касающиеся системы обращения с отходами. Информируем, что с начала марта 2023 года определены понятия вторичные материальные ресурсы и вторичное сырье, а также изменились правила раздельного сбора мусора и вторсырья.

       Очередные изменения в экологическом законодательстве РФ. Теперь они коснулись отчётной экологической документации о негативном воздействии на окружающую среду, а именно декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Очевидно, что декларацию о плате за НВОС в соответствии с

       Ранее программа ПЭК регулировалась требованиями на основании Приказа Минприроды No74, но с 18 февраля 2022 года вышел новый 109 приказ Минприроды РФ "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчёта об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля".

          Наша компания внимательно следит за изменениями в сфере экологии, в том числе и в законодательной. Одним из таких важных нововведений стало появление формы отчета по обращению с медицинскими отходами. Приказ Росстата 993 был опубликован 30 декабря 2022г. "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения