Вопрос-ответ

Сведения в региональный кадастр отходов должны ли подавать субъекты среднего и малого предпринимательства?

     Предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ходе деятельности которых образуются отходы производства и потребления, обязаны подавать сведения в региональный кадастр отходов. Это касается всех юридических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и НКО.


     В соответствии с Распоряжением N 36-р от 15.03.2013г. Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга   «Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов Санкт-Петербурга» юридические лица ежеквартально подают сведения до 20 числа месяца, следующего за отчетным в Комитет по благоустройству.

     Подача сведений в региональный кадастр отходов Ленинградской области осуществляется ежегодно в срок до 20 апреля года, следующего за отчетным. согласно Приказу Управления №3 от 23.03.2018г. "О порядке ведения регионального кадастра отходов Ленинградской области"

     Непредоставление или искажение предоставляемых данных предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 КОАП РФ.


     Услуга подачи сведений для регионального кадастра отходов предоставляется нашими специалистами в рамках договора комплексного экологического сопровождения или по разовой заявке


По вопросам подачи сведений для регионального кадастра отходов Вы можете бесплатно  проконсультироваться с нашими специалистами по телефонам (812) 243-15-77, 243-15-66, 252-09-79отправить нам письмо по электронной почте - sbso@mail.ru  или задать вопрос через форму обратной связи на сайте.

Принятие решения заказать наши экологические услуги всегда отстается за Вами.