Новости

Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Приказ Минприроды № 811 от 28 ноября 2019 года.

          С 27 июня 2020 года вступает в силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 ноября 2019 г. № 811 «Об утверждении требований к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

          Северо-Западное Межрегиональное управление Росприроднадзора с апреля 2020 года официальными письмами предупреждает всех юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, I, II, III категории о недопустимости нарушения норм природоохранного законодательства РФ, а именно обязательных требований данного приказа. Срок направления уведомления об исполнении предостережения составляет 60 дней со дня предостережения.


          Приказ Минприроды № 811 устанавливает требования на разработку, согласование и организацию работ  по реализации мероприятий в период НМУ на объектах I, II, III категорий на которых расположены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

          План мероприятий в период НМУ разрабатываются для всех источников выбросов загрязняющих веществ:

- подлежащих нормированию в области охраны окружающей среды,

- приземные концентрации которых на границе объекта НВОС,  при увеличении на 20%, 40% или 60%,  могут превысить гигиенические нормативы загрязняющих веществ в атмосфере (ПДК).


          Игнорирование требований Министерства природных ресурсов и экологии грозит штрафом согласно ст. 8.1 КОАП РФ:          

          Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства влечёт предупреждение или наложение административного штрафа:

          на граждан: от 1 000 до 2 000 рублей.

          на должностных лиц: от 2 000 до 5 000 рублей.

          на юридических лиц: от 20 000 до 100 000 рублей.


          Подробную бесплатную консультацию можно получить у наших специалистов 

по тел.: (812) 243-15-77,  (812)  243-15-66,  по эл. почте: sbso@mail.ru или оформить заказ.