Новости

О порядке представления статистической отчетности по форме №2-ТП (отходы)

                Департамент федеральной службы по надзору  в  сфере природопользования 
по  северо-западному федеральному округу обнародовал на своем сайте требования Приказа Росстата от 28.01.2011 N 17 "Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления".

Согласно требованиям Приказа, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, которая сопровождается образованием отходов производства и потребления, обязаны предоставлять в Департамент Росприроднадзора форму федерального статистического наблюдения 2-ТП отходы - сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления. Сроки предоставления формы 2-ТП (отходы) - до 1 февраля  года, следующего за отчетным годом. В Приказе устанавливается форма отчетности и инструкция для ее заполнения.

                  Ответственность за нарушение порядка представления статистической информации, а равно   представление недостоверной статистической информации определена статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной  статистической отчетности"

                   Список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые  уже должны предоставить статистическую отчетность по форме №2-ТП (отходы), опубликован на сайте Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

                   Хочется напомнить нашим клиентам о том, что наши инженеры экологи  снимут с Ваших плеч эти хлопоты и окажут эти услуги в рамках договора комплексного экологического сопровождения быстро, грамотно и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

                    А также о том, что  для заполнения формы 2ТП (отходы) используются  сведения из журнала учета образовавшихся, использованных, обезвреженных и  размещенных отходов, или из актов приема – передачи отходов на размещение на полигоне и на обезвреживание. Ведение журнала учета отходов регламентировано Приказом Минприроды 721 от 01.09.2011 г. "Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами". Кроме этого, копии сводной таблицы журнала учета и актов приема – передачи отходов за отчетный период предоставляются в комплекте документов с формой 2ТП (отходы) в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse