Новости

Изменен порядок утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

С 01 января 2016 года в связи с внесением изменений в Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для объектов, подлежащих федеральному экологическому надзору, представляются в территориальные органы Росприроднадзора. Объекты, подлежащие региональному экологическому надзору, представляют на утверждение нормативы образования отходов и лимиты на их размещение в органы исполнительной власти соответствующего субъекта.

Критерием определения объекта, подлежащего федеральному государственному экологическому надзору, является, среди прочих характеристик, отнесение объекта к I и II категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 N 903.

Департамент Росприроднадзора по СЗФО определил, что перед подачей проектной документации объекта, подлежащего федеральному экологическому надзору, в целях утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, целесообразно поставить такой объект на государственный учет в Департаменте Росприроднадзора с присвоением конкретной категории по степени негативного воздействия. На основе полученных данных о присвоении объекту категории определяется уровень принадлежности государственному экологическому надзору - федеральный или региональный, то есть выбор надзорного органа, который окажет услугу по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.


Воспользуйтесь бесплатно услугой Экологическая консультация по телефонам (812) 243-15-77, 243-15-66, отправьте нам письмо по электронной почте - sbso@mail.ru или задайте свой вопрос через форму обратной связи.

Выбор независимого решения заказать наши услуги всегда остается за Вами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse