Новости

О вступлении в силу изменений Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»

С 01 января 2016 года вступили в силу изменения Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в части создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее-НВОС). Согласно ст. 69 Федерального закона № 7-ФЗ, юридические дица и предприниматели, эксплуатирующие в процессе своей хозяйственной деятельности такого рода объекты, обязаны предоставить комплект сведений в виде заявки о постановке объекта на государственный учет в территориальный орган Росприроднадзора (в порядке, установленном ст. 69.2 Федерального закона № 7-ФЗ). В течение 10-дней орган исполнительной власти обязан выдать свидетельство о постановке на государственный учет с присвоением кода и категории данному объекту. Срок подачи заявок ограничен 01 января 2017 года (в соответствии с п.3 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ).

Объекты, по степени оказания негативного воздействия, делятся на четыре категории:

I - значительное НВОС, относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий,

II - умеренное НВОС,

III - незначительное НВОС,

IV - минимальное НВОС.

Процедура обязательна для всех юридических лиц и предпринимателей, ведущих хозяйственную и (или) иную деятельность на территории Российской Федерации.

За невыполнение данной обязанности предусмотрена административная ответственность по ст. 8.46 КоАП РФ в виде штрафа - на должностных лиц в размере от 5 000 до 20 000 рублей;

- на юридических лиц и ИП - от 30 000 до 100 000 рублей.


Воспользуйтесь бесплатно услугой Экологическая консультация по телефонам (812) 243-15-77, 243-15-66, отправьте нам письмо по электронной почте - sbso@mail.ru или задайте свой вопрос через форму обратной связи.

Выбор независимого решения заказать наши услуги всегда остается за Вами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse